Zuckerrübensirup ist ein eisenhaltiges Lebensmittel

Zuckerrübensirup

Zuckerrübensirup ist ein Sirup, der aus dem Saft von Zuckerrüben gewonnen wird (Überraschung!). Gemeinsam mit den Trockenfrüchten sorgt der Zuckerrübensirup für die Süße in den Riegeln. Industriezucker gibt es bei uns nicht.

Mit mindestens 9mg Eisen pro 100g Zuckerrübensirup ist er hervorragend für unsere Riegel geeignet.

Nährwerte je 100g
Brennwert 299kcal / 1267kJ
Fett < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,5g
Kohlenhydrate 69g
davon Zucker 66g
Eiweiß 2,3g
Salz 0,03
Eisen 9mg

Quellen: Grafschafter

Hinweis: Bei Zuckerrübensirup schwankt der Eisenwert stark von Jahr zu Jahr, in Abhängikeit von den Witterungsverhältnissen und der Bodenbeschaffenheit. Der hier angegeben Wert ist der niedrigste.

Menü